Soporte Aprende a usar SumaCRM Cómo sincronizar mi cuenta de correo para enviar y recibir emails desde SumaCRM

Cómo sincronizar mi cuenta de correo para enviar y recibir emails desde SumaCRM

Qué vas a encontrar en este artículo:

1. Datos necesarios para vincular tu cuenta de correo

2. Cómo hacer la vinculación de tu cuenta de correo

2.1. Si tienes un correo con tu dominio corporativo del tipo: nombre@empresa.xxx
       2.2. Si utilizas una cuenta de Google
       2.3. Si utilizas una cuenta de Microsoft Exchange

1.  Datos necesarios para vincular tu cuenta de correo

El primer paso y más importante, es conseguir los datos de tu servidor de correo electrónico (*si tu cuenta es @gmail.com o de Microsoft Exchange, estos datos no son necesarios, ya que este tipo de cuentas se vinculan automáticamente):

• Contraseña de tu correo electrónico
  • Dirección y puerto del servidor de correo entrante de tu dominio @empresa.com (es decir, servidor IMAP)
  • Dirección y puerto del servidor de correo saliente de tu dominio @empresa.com (es decir, servidor SMTP).
    • Es habitual que el servidor de correo entrante sea: imap.tudominio.com o mail.tudominio.com
    • Es habitual que el servidor de correo saliente sea: imap.tudominio.com o mail.tudominio.com
  • El puerto del servidor de correo entrante
    • Es habitual que sea el puerto 993
  • El puerto del servidor de correo saliente
    • Es habitual que sea 465 o 587

¿No tienes estos datos y los genéricos no te funcionan?

No pasa nada, a veces no son datos tan genéricos, así que la forma más fácil de conseguir estos datos es ponerte en contacto con tu proveedor de correo electrónico (la empresa que a la que has comprado el dominio @empresa.com y que te proporciona el servicio de email). Ellos te dirán los datos al momento.

Otra manera de conocer estos datos, es ir al apartado "configuración de cuenta" tu gestor actual de coreo electrónico (Outlook, Gmail, Thundirbird, etc.). Allí encontrarás los datos!

2. Cómo hacer la vinculación de tu cuenta de correo

• Ve a "Mi cuenta y configuración" (icono de la esquina superior derecha) y selecciona la primera opción "Mi cuenta" (ver imagen)

• Dentro de "Mi cuenta" haz click en la pestaña "Configuración de Emails"

• Ahora haz clic en "Añadir cuenta de Email"

• Escribe la dirección que quieres utilizar para enviar y recibir emails dentro de SumaCRM y haz clic en "Añadir"

• Suma te llevará a una página donde tienes que elegir el tipo de cuenta de correo quieres vincular.

Vamos a ver cómo vincular tu cuenta de correo, dependiendo de:

1. Si tienes un correo con tu dominio corporativo del tipo: nombre@empresa.xxx
  2. Si utilizas una cuenta de Google
  3. Si utilizas una cuenta de Microsoft Exchange

2.1. Si tienes un correo con tu dominio corporativo del tipo: nombre@empresa.xxx

• Selecciona la opción "Other"

• A continuación verás esta pantalla:

Es el momento de poner los datos del primer punto.

• Verás que, por defecto, se autocompleta tu dirección de correo y te pedirá los datos:

• Contraseña de acceso a tu correo electrónico
    • Servidor y puerto del correo entrante (IMAP)
    • Servidor y puerto del correo saliente (SMTP)

Recuerda que estos datos te los proporciona tu proveedor de correo electrónico.

• Haz clic en "Sign in" para terminar la sincronización!

Si todo ha ido bien, recibirás el siguiente mensaje, ¡con tu cuenta de correo en lugar de la mía :-)!

2.2. Si utilizas una cuenta de Google

Nota importante

Utiliza únicamente la opción de Google cuando quieras vincular una cuenta de Gmail o sepas con seguridad que tu cuenta está alojada en un servidor de Google (es decir le has comprado tu dominio corporativo: @empresa.com, a Google).

Ten en cuenta que Google permite que Gmail sea utilizado como gestor de cualquier cuenta de correo electrónico, pero eso no significa que Google sea tu proveedor (a quien le has comprado el dominio corporativo). Por lo tanto si intentas hacer la vinculación con Google, te dará un error.

• Simplemente te pedirá los permisos necesarios para que los correos puedan salir y entrar desde SumaCRM (¡no te asustes! Nylas es la pasarela que utilizamos para enviar y recibir emails)
  • Haz clic en "Permitir"

Si todo ha ido bien, recibirás el siguiente mensaje, ¡con tu cuenta de correo en lugar de la mía :-)!

2.3. Si utilizas una cuenta de Microsoft Exchange

• Simplemente pon tu contraseña y dale a "Sign in" para hacer la vinculación

Si todo ha ido bien, recibirás el siguiente mensaje, ¡con tu cuenta de correo en lugar de la mía :-)!