Soporte Primeros pasos: Cuentas, pagos y facturas Configurar y sincronizar la Sidebar de SumaCRM by Efficy

Configurar y sincronizar la Sidebar de SumaCRM by Efficy

Antes de empezar a usar SumaCRM by Efficy es una muy buena idea asegurarte de tener la Sidebar funcionando.

La Sidebar es un complemento que te va a ayudar a la hora de editar documentos en tiempo real, enviar correos electrónicos y muchas más cosas, así que es importante.

Para que funcione, tienes que asegurarte de recorrer 2 pasos:

1. Instalar la Sidebar en tu ordenador.
  2. Sincronizar la Sidebar en tu cuenta de Efficy.

Para hacerlo, mi compañera Mae ha preparado un 2 videos super claros de como hacerlo:

Como instalar el Sidebar de SumaCRM by Efficy en Windows.

Como instalar el Sidebar de SumaCRM by Efficy en Mac.

¿Has seguido todos los pasos al pie del guion y no te funciona?

Si has seguido el video de instalación de arriba y la Sidebar te está dando algún problema, seguramente sea 1 de estos 3:

1. Has instalado y no configurado (o viceversa).
  2. No se han aceptado los complementos de Outlook.
  3. Tu antivirus esta bloqueando la aplicación.

Has instalado y no configurado (o viceversa)

Uno de los errores más habituales es que la instalación o la configuración no haya sido completada.

Para que la Sidebar funcione correctamente, necesitas que ambos se hayan llevado a cabo.

SOLUCIÓN

Vuelve a repasar todos los pasos del video anterior y asegúrate de que la Sidebar esta correctamente instalada y sincronizada.

No se han aceptado los complementos en Outlook.

Outlook a veces no permite de forma automática el funcionamiento de la Sidebar y podrías estar experimentando problemas con tu email.

Por suerte la solución es sencilla.

SOLUCIÓN

Tienes que acceder a “Archivo en Outlook”.

Hacer click en “Administrar complementos COM”

Hacer click en “Opciones” en “Efficy Outlook Add-in”

Y hacer click en “No supervisar este complemento durante los próximos 30 días”

Tu antivirus esta bloqueando la aplicación.

A veces, un antivirus o un firewall que tengas instalado en tu ordenador puede bloquear la aplicación.

SOLUCIÓN

Dependiendo del antivirus o firewall que utilices, podría solucionarse de una manera u otra.

Dejamos por aquí:

Si tu antivirus o firewall es otro, con una búsqueda en Google deberías poder solucionarlo, pero sino lo logras, siempre puedes ponerte en contacto con soporte@sumacrm.com