Soporte Mundo CRM ¿Qué es un software CRM? - SumaCRM

¿Qué es un software CRM? - SumaCRM

Como ya vimos en el post Customer Relationship Management, un CRM es por un lado la estrategia de marketing y ventas que se encarga de las relaciones con los clientes; y por otro lado es un software CRM,  es decir, un sistema informático que utilizan las empresas para gestionar a esos clientes y controlar las actividades de la empresa en torno a ellos.

¿Aún no usas un software o programa CRM?

Si eres empresario y quieres agrupar todos tus contactos en una aplicación y olvidarte de las hojas de Excel, el CRM es tu aliado.

¿Es importante usar un CRM en tu empresa? La respuesta es SÍ. Al principio, cuando la empresa está comenzando es posible que te apañes con un Excel, pero poco a poco los contactos aumentan y las gestiones de la empresa también, por lo que las hojas de Excel se quedan obsoletas y las empresas acaban perdiendo información.

Un CRM es un software en el que la información queda agrupada en un mismo lugar, además si dispone de buscados, como SumaCRM puedes encontrar rápidamente lo que necesitas.

Por otro lado, no ocupa espacio, ya que al ser un CRM online podemos acceder desde cualquier dispositivo y si este se estropea no perder la información.

Conclusión: CRM, software, fundamental.

software crm

Tipos de software CRM:

Los CRM los podemos dividir en dos categorías, a su vez compuestas por dos elementos.

En primer lugar podemos ver que existen dos tipos de CRM: CRM On Premise y CRM Online

• CRM On Premise: Es un software ‘in house’. Este programa CRM esta destinado a grandes empresas.
  • CRM Online: Está en la nube, online, a un sólo clic. Se utiliza principalmente para pymes.

En segundo lugar, se distinguen otros dos tipos de herramientas según el método de pago.

• CRM Gratis: Ofrecen planes free
  • CRM Pago: Según la plataforma y el plan tienen un precio establecido.

¿Y qué más? Prueba SumaCRM gratis ahora

Son 30 días gratis con absolutamente todo incluido e ilimitado.

¡Muchas gracias!