Soporte Lo más visto en la sección de soporte Cómo personalizar SumaCRM para tu empresa

Cómo personalizar SumaCRM para tu empresa

Vamos a ver cómo puedes personalizar varios aspectos de tu cuenta de SumaCRM:

1.- Personaliza tu usuario

2.- Personalizar Contactos

3.- Personalizar Tareas

4.- Personalizar Negociaciones.

¡Debes tener en cuenta!

La personalización de Contactos, Tareas y Negociaciones pueden hacerlo solamente los usuarios con permisos de Administrador o el Propietario de la cuenta.

1.- Personalizar tu Usuario

• Clic en “Configuración” (el icono de la esquina superior derecha con tu avatar).
  • Del menú desplegado, selecciona “Mi cuenta”
  • Dentro puedes configurar los siguientes datos:

1. Tu foto de perfil: Haz clic en la papelera para eliminar el avatar que viene por defecto y haz clic en "Seleccionar archivo".
  2. Puedes modificar el nombre y apellidos con los que el resto de usuarios verán tus notas, tareas, etc.
  3. Tu contraseña.
  4. El tipo de notificaciones que vas a recibir a través de email (todas las notificaciones aparecen igualmente por dentro de Suma en la campana de la parte superior derecha).
  5. En qué email vas a recibir esas notificaciones

1. Personaliza la zona horaria en la que trabajas
  2. Nota: es recomendable para que no haya fallos en los horarios de las tareas, que todo el equipo tenga la misma zona horaria establecida.

3. Puedes ocultar la página de bienvenida que aparece por defecto al darte de alta en SumaCRM.
  4. Puedes quitar la leyenda que aparece cuando envías emails desde SumaCRM desmarcando la opción "Acepto "gestiona tus clientes con SumaCRM".
  5. Por último, puedes activar una opción para que al lado de cada teléfono, en la ficha de tus contactos, aparezca un icono de enlace directo a Skype para realizar llamadas desde SumaCRM.

2.- Personalizar Contactos

En Suma te damos varios campos personalizados (Nombre, Apellido, Email, Empresa…) que puedes utilizar para introducir la información de tus contactos Empresa y contactos Persona.

Sin embargo, puedes añadir hasta 30 campos más si lo necesitas.

Cómo añadir, modificar y eliminar campos personalizados

Para añadir un campo personalizado:

1. Clic en “Configuración” > “Campo personalizados”
  2. Una vez dentro, verás un recuadro que dice “Añade un campo personalizado”
  3. Escribe el nombre del campo que quieras crear y haz clic en “Añadir” o la tecla “Enter”.
Para modificar un campo personalizado:

1. Pasa el ratón por encima del campo y verás que en la parte derecha aparecen dos icono un lápiz y una papelera.
  2. Haz clic en el lápiz y modifica el nombre del campo
  3. Haz clic en el botón de “ok” de color verde.

Nota: Ten en cuenta que, si creas un campo personalizado y empiezas a rellenarlo con información en las fichas de tus contactos y luego modificas el nombre, no perderás la información que hayas introducido, simplemente modificas el título del campo, pero todos los contactos seguirán teniendo la información introducida.
Para eliminar un campo personalizado:

1. Pasa el ratón por encima del campo que quieres eliminar y haz clic, esta vez, en el icono de la papelera.
  2. Confirma que quieres eliminar el campo

Eliminar de forma masiva: seleccionando todos los campos al mismo tiempo, haciendo clic en “Acciones masivas” y seleccionando la opción “Eliminar campos”

Nota: Al eliminar uno o varios campos, estarás eliminando también toda la información que hayas introducido en dicho campo en las fichas de tus contactos persona y empresa.

3.- Personalizar Tareas

Puedes personalizar las categorías de tus tareas (Visita, llamada, reunión…)

Crear nuevas categorías para tus tareas:
  1. Haz clic en Tareas (menú principal, en el lateral izquierdo)
  2. En la parte superior, en los filtros haz clic en el filtro que dice “Todas las categorías”
  3. Dentro haz clic en “Modificar las categorías”
  4. Clic en “Añadir una nueva categoría”
  5. Escribe el nombre de la categoría y haz clic en “Añadir” o pulsa la tecla “Enter”

Modificar las categorías:
  1. Pasa el ratón por encima de la categoría y verás que en la parte derecha aparecen dos icono un lápiz y una papelera.
  2. Haz clic en el lápiz y modifica el nombre del campo.
  3. Haz clic en el botón de “ok” de color verde.

Nota: Ten en cuenta que, si creas una categoría, creas tareas que lleven dicha categoría y luego modificas el nombre, no perderás las tareas, simplemente estarás modificando el nombre y todas las tareas cambiarán de categoría al nuevo nombre.
Para eliminar categorías:
  1. Pasa el ratón por encima de la categoría que quieres eliminar y haz clic, esta vez, en el icono de la papelera.
  2. Confirma que quieres eliminar la categoría.

Eliminar de forma masiva: seleccionando todas las categorías al mismo tiempo, haciendo clic en “Acciones masivas” y seleccionando la opción “Eliminar categorías”

Nota: Al eliminar uno o varias categorías, estarás eliminando también esa categoría de todas las tareas asociadas (la tarea no se elimina).

4.- Personalizar Negociaciones

Puedes personalizar tus lineas de negocio para usarlas posteriormente en las negociaciones.

Crear categorías para tus líneas de negocio:
  1. Haz clic en Negociaciones (menú principal, en el lateral izquierdo)
  2. En la parte superior, en los filtros haz clic en el filtro que dice “En todas las categorías”
  3. Dentro haz clic en “Añade una categoría”
  4. Clic en “Añadir una nueva categoría”

Modificar categorías para tus líneas de negocio:
  1. Pasa el ratón por encima de la categoría y verás que en la parte derecha aparecen dos icono un lápiz y una papelera.
  2. Haz clic en el lápiz y modifica el nombre de la categoría.
  3. Haz clic en el botón “ok” de color verde.

Nota: Ten en cuenta que, si creas una categoría, creas negociaciones que lleven dicha categoría y luego modificas el nombre, no perderás las negociaciones, simplemente estarás modificando el nombre y todas las negociaciones cambiarán de linea de negocio.
Eliminar categorías para tus líneas de negocio:
  1. Pasa el ratón por encima de la categoría que quieres eliminar y haz clic, esta vez, en el icono de la papelera.
  2. Confirma que quieres eliminar la categoría.

Eliminar de forma masiva: seleccionando todas las categorías al mismo tiempo, haciendo clic en “Acciones masivas” y seleccionando la opción “Eliminar categorías”

Nota: Al eliminar uno o varias categorías, estarás eliminando también esa categoría de todas las negociaciones asociadas (la negociación no se elimina).