Soporte Importar y exportar ¿Cómo importar mis contactos de un archivo Excel, Gmail u Outlook?

¿Cómo importar mis contactos de un archivo Excel, Gmail u Outlook?

Puedes importar tus contactos fácilmente desde Excel Outlook y Gmail.

Recomendación para una importación más efectiva: en SumaCRM puedes personalizar los campos de información que quieras, por ello, es recomendable que antes de hacer la importación personalices los campos de información, de esta manera SumaCRM en la importación ya puede agregar esa información de cada usuario directamente.

Importar mis contactos de un archivo Excel:

Aqui tienes un video tutorial de como importar contactos a SumaCRM desde un Excel

• Convierte tu Excel en un archivo CSV:
    • Abre el archivo Excel que quieres importar a sumaCRM.
    • Pincha en “archivo” (margen superior izquierdo).
    • Pincha en “guardar como”.
    • Selecciona el sitio donde quieres guardar el archivo. Ej. Escritorio.
    • Selecciona en “tipo” de que manera lo quieres guardar; CSV (separado por comas).
    • Guárdalo.
  • Ve a tu menú de usuario y pincha en "Importa tus contactos fácilmente"

• Pincha en el botón “fichero CSV” dentro de importar contactos.
  • Selecciona tu archivo CSV.

• Elige el tipo de visibilidad y haz click en Continuar.
  • A continuación SumaCRM detectará los campos de tu archivo excel. Para comprobar que los ha detectado correctamente, puedes navegar de izquierda a derecha "Revisar contactos".

• Haz click en Continuar.

¿Qué hacer con los contactos duplicados?

Si quieres actualizar tu agenda o añadir nuevos datos de los contactos ya existentes, debes especificar exactamente qué quieres hacer con los datos de tu fichero de importación, en relación a los datos de contactos que en este momento tienes en tu agenda de SumaCRM.

Para ello, tienes tres opciones en el desplegable:

• Ignorar los contactos duplicados: sólo se importarán contactos nuevos, es decir, contactos que no existan en tu agenda de contactos de SumaCRM.
  • Actualizar duplicados, sólo agregando nuevos datos:  importas un contacto que ya existe en SumaCRM, y sólo se añadirán a este contacto datos que no existan en su ficha, por ejemplo un teléfono adicional.
  • Actualizar duplicados, reemplazando antiguos datos por los nuevos: importas un contacto que ya existe en SumaCRM, los datos importados reemplazarán a los antiguos datos, sin excepción.

Nota: Consideramos un contacto como "duplicado" cuando un email de un contacto en tu fichero de importación coincide con el email de un contacto en tu agenda en SumaCRM.

Importar mis contactos de Gmail:

• Exporta tus contactos de Gmail. Revisa este link para saber cómo: https://support.google.com/mail/answer/24911?hl=es.
  • Ve a tu menú de usuario y pincha en importar/exportar contactos.
  • Pincha en el botón “fichero CSV” dentro de “importar contactos”.
  • Selecciona el archivo exportado de Gmail que has guardado.
  • Sigue los pasos que te indica SumaCRM.

Importar mis contactos de Outlook:

• Exporta tus contactos de Outlook. Revisa este link para saber cómo: https://support.office.com/es-es/article/Exportar-contactos-625336d9-14e2-49a8-909d-02648989e4f0
  • Ve a tu menú de usuario y pincha en importar/exportar contactos.
  • Pincha en el botón “fichero CSV” dentro de “importar contactos”.
  • Selecciona el archivo exportado de Outlook que has guardado.
  • Sigue los pasos que te indica SumaCRM.