Soporte Contactos y etiquetas ¿Cómo puedo seleccionar un grupo específico de contactos para hacerle un emailing?

¿Cómo puedo seleccionar un grupo específico de contactos para hacerle un emailing?

Primero se debe de seleccionar al grupo de contactos, y se puede hacer de dos maneras:

Filtra los contactos por sus campos de información: solo es aplicable si todos los contactos que quieres seleccionar, tienen un mismo campo de información coincidente. Ej. Campo ciudad: “Madrid”.  Si es así, haz lo siguiente:

• En el menú de la izquierda pincha en “contactos”.
  • En la parte superior se verán todos los campos de información de tus contactos.
  • Pincha en el campo de información coincidente y se te abrirá un pequeño buscador.
  • Escribe en el buscador la palabra coincidente entre los contactos que quieres seleccionar.

• Pincha en el botón de selección “todos”.
  • Pincha en exportar.
  • Selecciona el formato de archivo al que quieres exportar y pincha en el botón “exportar”.

Filtra los contactos por una o varias etiquetas: para filtrar contactos por etiqueta, previamente se debe de haber añadido al contacto dicha etiqueta. Por lo que el proceso consiste en asignar a cada contacto que quieres seleccionar una etiqueta. Ej.: "emailing comercial" y después exportar dicha lista de contactos.

Para etiquetar a un grupo determinado de contactos, haz lo siguiente:

• Ve al menú de la izquierda y pincha en "contactos".
  • Pincha en el "checkbox" de cada contacto al que le quieras agregar la etiqueta y luego pinchar en "agregar etiqueta".

• Una vez tengas agregada la etiqueta a todos los contactos que quieres exportar, pincha en la etiqueta. Ej.: “emailing comercial”. Las etiquetas aparecen en el margen derecho del menú de “contactos”.
  • Cuando pinchas en la etiqueta, te aparecerán exclusivamente aquellos contactos con dicha etiqueta.

Para exportarlos a un archivo Excel, sigue los siguentes pasos:

• Pincha en el botón de selección “todos”.
  • Pincha en exportar.
  • Selecciona el formato de archivo al que quieres exportar y pincha en el botón “exportar”.