Soporte Tareas Cómo crear, completar, recuperar y eliminar tareas

Cómo crear, completar, recuperar y eliminar tareas

Crear una tarea es algo súper sencillo y será una de las funcionalidades que más vas a utilizar todos los días.

Las tareas son las cosas que tienes que hacer. Desde una reunión, enviar un email o una visita a un cliente.

Puedes asignarte tareas a ti mismo, asignar tareas a otros usuarios y asignar tareas a varios usuarios a la vez.

1) Crear una tarea

2) Crear una misma tarea a varios contactos a la vez

3) Completar una tarea

4) Eliminar tareas

1.- Crear una tarea

Hay varias formas de crear una tarea en Suma, pero la forma más efectiva es asociarla siempre a una nota

De esta manera directamente en la tarea puedes ver porqué tienes que hacer esa tarea.

Esto es especialmente útil cuando es otra persona quien crea la tarea, o cuando tú mismo la asignas a otra persona.

1) Ve a la ficha de un contacto

2) Crea una nota nueva y guárdala

3) Haz clic en el botón de "Crearle una tarea" de la nota

4) Configura la tarea y guárdala

Esta tarea la encontrarás tanto en el apartado "Tareas" de la ficha del contacto, como en la sección principal de "Tareas"

2.- Completar una tarea

Siguiendo con el ejemplo anterior, supongamos que ya hemos realizado la tarea; hemos modificado el presupuesto y se lo hemos enviado al cliente.

Vamos a completar la tarea, para que quede marcada como "completada" (es decir, hecha).

1) Ve a "Tareas" (sección principal en el menú lateral de la derecha o a la sección de tareas de la ficha del contacto)

2) Haz clic en el recuadro que aparece en la parte izquierda de la tarea para marcarla como completada.

NOTA: Durante unos segundos aparece la opción "Deshacer" por si el clic ha sido por error.

NOTA: Igualmente, si quieres recuperar una tarea completada, puedes ir a Tareas > "Completadas" y recuperarla haciendo clic en el siguiente botón:

3.- Crear una misma tarea a varios contactos a la vez

A veces, querrás asignar una misma tarea a varios contactos a la vez.

1) Ve a "Contactos"

2) Filtra (si es necesario) los contactos que necesites (por etiqueta, por búsqueda en un campo...)

3) Selecciona los que necesites

4) En "Acciones masivas" selecciona "Crearles una tarea..."

NOTA Importante: Esta acción hay que hacerla con cuidado, porque puedes crear tantas tareas como contactos seleccionados, es decir que si tuvieras 1.000.000 de contactos y los seleccionas todos, estarías creando 1.000.000 de tareas.

4.- Eliminar tareas

1) Ve a la tarea

2) Pasa el ratón por encima de la tarea para que aparezca el icono de la papelera en la derecha.

3) Haz clic y confirma para eliminar la tarea

NOTA: La tarea eliminada va a la "Papelera" que tienes en el menú principal de la parte izquierda