Soporte Email Marketing Cómo configurar SumaCRM para hacer campañas de Email Marketing.

Cómo configurar SumaCRM para hacer campañas de Email Marketing.

La primera vez que vayas a hacer una campaña de email marketing, SumaCRM te pedirá que configures las opciones de email marketing.

Cuando pinches en "opciones de email marketing" se te abrirá una nueva pestaña de tu navegador, así que no tienes que preocuparte por nada. La campaña que has creado seguirá estando en la primera.

1. Nombre y dirección de correo electrónico

Cuando vayas a configurar las opciones de email, SumaCRM te pedirá el nombre que quieres ponerle a la nueva cuenta y la dirección de correo:

2. Conecta con google o con tu SMTP

Google

Cuando pongas el nombre de la cuenta y la dirección, simplemente haz clic en continuar y Suma te pedirá que le digas si tu cuenta está vinculada con Google o quieres hacer la vinculación con tu SMTP:

Si vas a vincular una cuenta de Gmail o de Google Apps, selecciona la primera opción y haz clic en continuar y te aparecerá otro  cuadro de diálogo.

Pincha en "Conectar tu cuenta Google" y te redireccionaremos a una página de Google donde se te solicita que aceptes los permisos necesarios para hacer la vinculación.

SMTP

Si vas a vincular una cuenta a través de tu SMTP, SumaCRM te pedirá los siguientes datos:

• Servidor (host) (SMTP)
  • Usuario de email (tu dirección de email)
  • Contraseña de email (la contraseña que utilizas para acceder a tu email)
  • Conexión segura SSL/TSL
  • Puerto

Servidor SMTP

La dirección SMTP  que debes poner en este campo, será algo tipo: smtp.dominio.xxx o mail.dominio.xxx. Sin embargo, a veces, dependiendo de dónde tengas contratado el dominio puede variar y ser algo diferente.

Si no conoces tu dirección SMTP, tienes dos opciones para averiguarlo:

• La manera más eficiente de saber cual es tu servidor SMTP es contactar con tu proveedor de hosting (la empresa donde tengas contratado el dominio de tu empresa) y preguntar por tu dirección SMTP. Ellos te dirán con total seguridad cual es tu dirección.

• La segunda opción consiste en entrar en esta web e introducir en el campo de búsqueda tu dominio. A continuación, sólo tienes que buscar el apartado MX. Esa será tu dirección SMTP (el problema es que no siempre es 100% veraz la información).

¿Sigues sin poder conectar tu cuenta vía SMTP?

Algunas empresas, como MSN o Yahoo, tienen direcciones de SMTP genéricas. Así que te dejo aquí un enlace donde puedes ver algunas de las direcciones SMTP genéricas más importantes.

Y por si acaso, te dejo los de 1and1 y Amazon AWS que no están en ese listado:

1and1: smtp.1and1.es
Amazon: email-smtp.eu-west-1.amazonaws.com

Puerto y Conexión segura (SSL/TSL)

Si la configuración que viene por defecto de tu puerto y conexión segura (SSL/TSL), no te permite conectar, es muy probable que en el apartado de soporte de la página web de tu hosting tengan la configuración que debes introducir.

TIP Rápido

Si no encuentras en el soporte de tu hosting esta información, prueba a googlear el nombre de tu hosting (nombre de la empresa) seguido de las palabras "smtp puerto", por ejemplo si tienes contratado un hosting de 1and1, puedes googlear: "1and1 smtp puerto"

3. ¿La velocidad de envío de tus campañas es lento?

Es normal, no te preocupes, casi todos los proveedores de correo electrónico restringen el número de emails que puedes enviar en un día e incluso la frecuencia con la que se te permite hacer envíos.

Así que si vas a enviar más de 500 correos (en 24hs) y tienes contratado un servicio limitado , te recomendamos que contrates un servidor externo como Mailchimp o Acumbamail.

Este servicio externo te permite enviar emails dentro de SumaCRM, sin cambiar tu dirección de correo electrónico, y sobre todo sin límite.

Si es tu caso, lo mejor es detener el envío, y a los que no se haya enviado, haz un nuevo envío desde SumaCRM pero con los datos de Mailchimp y Acumbamail: Consigue tus datos de Mailchimp y Acumbamail.